アイシングの材料と道具
アイシングをつくるときの道具と材料です。
アイシングを作るときの道具と材料
- キッチンスケール (粉砂糖をはかります。)
- 計量スプーン(乾燥卵白&水をはかります。)
- ゴムベラ
- ボール (直径15センチぐらいの小さめがおすすめ)
- 泡だて器(小さめがおすすめ・混ぜ合わせるときに使います。)
- はさみ
- つまようじ
- ちいさな入れ物 (アイシングをカラー別に入れるとき便利です。)
初めての方はアイシングスターターキットがおすすめです。
乾燥卵白・粉砂糖・コルネ・テープ・へら・ピンセット・アイシングカラー8色
アイシングに必要なものがすべて入っています。アイシングが初めての方は、アイシングスターターキットが便利です。
乾燥卵白
|
粉砂糖
粉砂糖を購入するときには、【オリゴ糖入り粉砂糖】をおすすめします。
※粉砂糖は、3種類あります。オリゴ糖入り粉砂糖は、溶けやすくダマになりにくいのでアイシングには最適です。
|
アイシングカラー
|
竹炭パウダー
黒のアイシングを作りたいときに便利です。アイシングスターターキットには、黒がはいっていないので♪ 黒のアイシングをつくるときは、竹炭パウダーがおすすめです。
コルネの三角シート
これは 最初から三角にカットしてありシールもついてくるので初心者さんにも使いやすいコルネです。
粉ふるい器
アイシングの固さの調節に持っていると便利です。
★