アイシングクッキーはしっかり乾燥させよう~
アイシングクッキーが出来上がったらしっかりと乾燥させます。
アイシングクッキーはしっかりと乾燥させてくださいね。しっかり乾燥していなとカビなどの原因になったり保存期間も短くなります。
アイシングクッキーをつくったらある程度乾かしそのあと タッパなどのなかに食品用乾燥剤と一緒に入れ半日から一日ぐらい乾燥させます。それからラッピングの作業になります。
ラッピングの中も食品用乾燥剤を入れましょう~。プレゼントするとき私は、『なるべく一週間以内に食べてね♡』とお伝えして渡しています。
きちんと密封し乾燥剤などいれて涼しい所で保存すれば2週間ぐらいは持つアイシングクッキーですが、バターの風味や湿気を考えるとなるべく早めがおすすめです。
↑食品用乾燥剤1gです。 一個のアイシングクッキーをラッピングするときに使っています。いつもアマゾンで購入してます。
5g