市販のクッキーにアイシングしてみた
市販のクッキーの 江崎グリコ シャルウィ?発酵バターのショートブレッドにアイシングしてみました。
バター風味の美味しいビスケットです。サクサク美味しいアイシングクッキーとなりました。
材料と準備する
江崎グリコ シャルウィ?発酵バターのショートブレッドは、四角のクッキーです。
今回は、クッキーにアウトラインを描き ベースを塗りベースが乾く前にドットやラインなどを引いてみました。
とっても簡単に作れます。
作り方
①アイシングに色を付ける →♡
②コルネに入れる →♡
③クッキーにアウトラインを引く
④ベースを塗る
⑤ベースが乾かないうちに模様を描く
あとは、半日~一日 十分に乾燥させてくださいね。
アイシングカラーの準備
アイシングに色を付けていきます。
爪楊枝に色をつけ混ぜ合わせます。それからコルネにアイシングを入れます。
準備がそろいました!
クッキーにアイシングを塗っていきます!
アウトラインを引いてベースを塗ります!
ベースができたら乾かないうちに ラインを引きます。
水玉模様
ホワイトのベースに色々な大きさ、色のドットを描いてみました。
出来上がったら、乾燥させて可愛くラッピングしてみてくださいね。